Hummus Libanés

Las mejores recetas de LPdC, que vaya temblando Arguiñano

Hummus Libanés

NotaAutor: klorzo » Miércoles, 26 Abril 2006, 12:57

Aquí­ os dejo la recetilla del Hummus, una crema de garbanzos árabe, igual hay un par de cosas que necesitaremos conseguir en una tienda árabe, como el pan de pita (pan árabe) y el Tahini (que es una crema de sésamo concentrada, los que vivais en Madrid lo teneis muy fácil en el barrio de Lavapiés, que allí­ hay muchas tiendas de producctos árabes)

Ingredientes:

500 gr de garbanzos cocidos
1/4 de taza de zumo de limón
Un diente de ajo grande
1/2 taza de Tahini (Tahineh)
Dos cucharadas de aceite
Sal
Pimentón
Semillas de sésamo
Pan de Pita


Preparación:

Se meten los garbanzos cocidos en la batidora (recomiendo una de vaso), con el limón, el ajo, el aceite y la sal, y se le mete caña hasta que quede un puré homogéneo. Entonces pasamos a poner el Tahini, se va poniendo poco a poco con la batidora en marcha para que se vaya mezclando bien (es tan espeso que si lo echamos a la vez que todo lo anterior, puede que la batidora no tenga fuerza para mezclarlo todo bien).

Presentación:

Se pone el Hummus en un plato y se le espolvorea un poco de pimentón dulce, unas semillas de sésamo y un chorrito de aceite virgen al gusto. Se prepara el pan de pita en un plato aparte ¡y a rebañar!

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Re: Hummus Libanés

NotaAutor: Piteas » Miércoles, 20 Febrero 2008, 10:16

Ante todo educacion: Buenos dias

El Tahini ya esta comprado (pone "pasta de tahini", pero imagino que valdrá igual). A ver cuando me hago con un kilo de garbanzos (tendre que esperar que mi madre no mire) y te cuento ;)

Piteas
 

Re: Hummus Libanés

NotaAutor: Ondoval » Miércoles, 20 Febrero 2008, 11:28

Que bien!!! :D
Es uno de mis sabores preferidos de esta cocina :D
Ahora a probarlo
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Re: Hummus Libanés

NotaAutor: klorzo » Miércoles, 20 Febrero 2008, 12:47

Joer, casi no habeis tardado en daros cuenta...

xD

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Re: Hummus Libanés

NotaAutor: Matxakeitor » Miércoles, 20 Febrero 2008, 15:56

Supongo que no habrán usado tus ingredientes Cazorlo, y que hayan comprado nuevos, o tenemos 2 centollos intoxicados por comer alimentos caducados xD xD

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Re: Hummus Libanés

NotaAutor: Ondoval » Jueves, 21 Febrero 2008, 20:09

Juas!!! Es verdad :wallb:

Ya decia yo que iba ligero.... :c8l:
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