hook Wrote:$2
Helena Wrote:INGREDIENTES:
-1 tableta de 200gr de chocolate negro
-1 tableta de 200gr de chocolate con leche
-1 tableta de 200gr de chocolate blanco
-3 brik de nata de montar de 200ml
-3 sobres de cuajada royal
-3 vasos de leche
-De 10 a 15 galletas(dependiendo de lo grande que sea el molde)
-2 cucharadas (de las de sopa) de mantequilla.
Perdon que pregunte, pero aca en argentina hay algunas cosas que no me suenan...
3 brik de nata de montar de 200ml (Que es???)
3 sobres de cuajada royal (Gelatina sin sabor, seria?? o polvo de hornear???)
Hola Fede
Primero : Nata para montar,verás aquí en España y seguro que tambien en Argentina existe La nata presentada de varias formas.Una sería ya montada que es la que vez en los dulces y pastelitos,es sólida y blanca y el pastelero le da la forma que quiere en las tartas,allá en Argentina sería las Tortas,eso me lo enseñó Edgardo(El Escorpión).Otra manera de presentación es en estado líquido,y pueden ser de varias formas,las más normales,como ha dicho Matxa es la nata líquida para cocinar,es decir,para salsas,se usa para comidas generalmente saladas,bueno digamos que esta no "se monta",es decir,no se usa el montaclaras para darle un aspecto sólido,como ocurre con los dulces.La otra sería la nata presentada en aspecto líquido pero que sirve para montarla,es decir,se usa la batidora y se "pone sólida " (para que me entiendas mejor) todo lo que se pueda.
En cuanto a la cuajada,he buscado y encontrado esto en internet:
DEFENICION:
La cuajada es la parte caseosa y crasa de la leche, que por la acción del calor o de un cuajo se separa, formando una masa propia para hacer queso o requesón, y deja el suero en su estado líquido. La Cuajada es un postre lácteo elaborado con leche cuajada por el efecto de un fermento (cuajo) extraído del estómago de un animal en periodo de lactancia o un tipo de cardo.
RECETAS PARA HACER CUAJADA:
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=802
IMÁGENES DE CUAJADAS:
http://www.google.es/images?hl=es&q=cua ... CCEQsAQwAw
En cuanto a la cuajada Royal(esta es la marca comercial) Tiene como ingradientes:
Los ingredientes que llevan los sobres de Royal son: Almidón, fructosa, estabilizarte (E-407), cuajo y aromas. Ya sé que los ingredientes dejan mucho que desear, pero están buenísimas.
Bueno,en Argentina tambien lo habrá con otro nombre y otra marca comercial,pero seguro que existe y si no,ya veremos que se puede hacer.Lo de la gelatina es una idea,aunque seguramente el sabor no será el mismo,pero te cuajara.
beso Fede.