Bocadillos, Sandwichs Y Canapés

Las mejores recetas de LPdC, que vaya temblando Arguiñano

Bocadillos, Sandwichs Y Canapés

NotaAutor: art-hur » Jueves, 04 Mayo 2006, 18:05

Me pasa muchas veces que a la hora de hacerme un bocata o sandwich pues los tengo todos muy vistos y se me ocurrí­a que aportara quien quisiera "su" bocata exclusivo para ampliar posibilidades y por el que cambiarí­a el Sacred, el Oblivion o el Factions en un ataque de gusa repentino. Premio a la originalidad: vale desde el de macarrones hasta el de nocilla con mortadela... Y en este apartado todos tenemos experiencia fijo.

El mí­o es muy simple, por lo que no creo que me lleve el premio: jamón york con mayonesa y salchichón. Exquisito.



Antes eran canapés, ahora también se les llama tostas y le hacen la competencia al bocata de toda la vida, existiendo ya muchos bares que los ponen como tapa a la que te descuidas y hay verdaderos especialistas que en diez rondas no repiten (son unos cracks). Los hay desde de chorizo Revilla al consabido pa amb tomaca hasta el de gulas con gambas y ali-oli. Y seguro que más de uno tiene el suyo preferido por ahí­...

Mi favorito es el de camembert con salmón ahumado. Se tuesta un poco el pan, se unta el camembert, se pone un instante en el micro a que se derrita, se pone el salmón encima y pa dentro!


8)

art-hur
 

No puedo creer que me coma esto

NotaAutor: Piteas » Jueves, 04 Mayo 2006, 18:17

Ante todo educacion: Buenas tardes

Hay uno con el que tengo una particular relación de amor-odio (amor por lo bueno que esta, odio porque luego me deja mi ulceroso estomago hecho unos zorros)

Los ingredientes son:
  • Pan, el mejor es la bagette o la barra normal (algunos la conocereis como "pistola"). El de molde no esta mal, pero la textura no es la mas adecuada.
  • Paté de higado de cerdo, no hace falta que sea muy bueno asi que podeis pasar con el del "DIA"
  • Maices (algunos los conocereis como "kikos"). Los mejores son los "Mr corn"
  • Ketchup


Dejamos un rato el paté fuera de la nevera para que se caliente y asi sea mas fácil trabajarlo.

En un cuenco, tazón o vaso, echamos tanto pate como el que vallamos a usar (dependerá de la longitud del bocata, claro) y lo trabajamos con un tenedor hasta obtener una pasta que se remueva con facilidad.

Añadimos de poco en poco el Ketchup, tanto como acepte la masa de pate sin llegar a perder mucha fuerza.

Machacamos unos pocos kikos en un mortero o almirez, frágmentándolos tán sólo; los añadimos a la masa y trabajamos. Cuando estos estén bien admitidos, probamos la masa. Si notamos que asi nos gusta ya estará lista, si por el contrario, creemos que puede admitir algo más salado, vovlemos a machacar unos pocos kikos y rectificamos con ellos.

Abrimos el pan para bocata y raspamos un poco la miga con una cuchara, para hacer lecho para el paté. Seguidamente untamos el paté, con cuidado ya que seguramente la masa esté algo blanda y se puede salir por los lados.

Si habeis usado barra normal (o, como antes ya he dicho, "pistola") os podeis permitir rascar algo mas la miga y no untar el paté demasiado cerca de los bordes. Seguidamente podeis colocarlo en una sartén o sandwicherá de fogón a fuego lento y "turrar" (¡¡Ojo con elfuego que os conozco!!) el pan por los dos lados para que por fuera quede mas crujiente... y el interior mas jugoso.

Piteas
 

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NotaAutor: nessie » Jueves, 04 Mayo 2006, 19:14

yo no es por nada pero.....no se yo si lo probare es una mezcla un tanto ...peculiar.... :blink2:

yo normalmente como hacen todos, tiras de nevera y lo intentas combinar de la mejor mam¡nera posible no?pero vamos estrujare mi memoria a ver si alguna vez me ha salido una mezcla extraña que supiese bien :)

Para ver el arco iris has de soportar la lluvia,y yo siempre torturándome para ver si algo me alivia.
Y grítame, grita miel, grítame, vuelvo a mi cripta,el tic tac dicta. (Flowkloricos-36500 días)
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NotaAutor: Yoshi » Jueves, 04 Mayo 2006, 19:21

Demonios, me ha entrado hambre... me voy a hacer un bocata de los mí­os, de 4 pisos xDD

Gracias por las ideas, ya probaré algo... :P

[CENTER][img width=533 height=160]http://i.imgur.com/w10Eg.png[/img][/CENTER]
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NotaAutor: nessie » Jueves, 04 Mayo 2006, 19:26

no creo que cuente como bocadillo pero cuando me sobra pure de patatas me lo unto en pan y me lo como ..y si kedan mezcladitos restos del pan rayado del rebozado del filete mejor que mejor jejeje

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NotaAutor: Green Eyes » Jueves, 04 Mayo 2006, 19:30

Tartaleta pequeña dulce. Frutos secos varios (pistachos, nueces, avellanas, pasas...) picados a gusto del consumidor. Se rellena con crema pastelera o con leche condensada. Punto final idoneo para una comida hecha a base de pinchos y tapas.

Green Eyes
 

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NotaAutor: Beliagal » Jueves, 04 Mayo 2006, 21:32

Aviso que estos bocatas no son aptos para gente que vive en pareja o quiere "algo" a corto plazo...

Ingredientes:

Pan de riche.
Salami (o Salchichón en última instancia).
Ajo.

Bueno, cortamos el ajo en lonchas y disponemos esas mismas lonchas sobre el salami que previamente habremos colocado sobre el pan. Cerramos el bocata y a comer. ^^

Este otro requiere de microondas o sarten, lo que más rabia nos de...

Ingredientes:

Pan de riche.
Salchichas de frankfurt.
Queso en lonchas.
Cebolla.

Calentamos las salchichas y mientras picamos la cebolla o la cortamos en rodajitas, lo que más nos guste.
Colocamos las salchichas sobre el pan, luego el queso en lonchas sobre ellas y por último la cebolla. Cerramos el bocata y a disfrutar.

;)

Beliagal
 

Y luego que me arde el estomago...

NotaAutor: Piteas » Jueves, 04 Mayo 2006, 21:44

Ante todo educacion: Bueans tardes

Volvemos con bocatas para gente con estomago y sin ulceras.

  • Barra de pan normal/pistola, si esta correoso (como el chicle) mejor.
  • Salchichas Frankfurt
  • Margarina
  • Salsa de soja (A comprar en el supermercado chino de la esquina).


Cortamos las salchichas Frankurt a rodajitas pequeñas.

Calentamos la mantequilla en una sarten hasta que este fundida y caliente, echamos entonces las salchichas y las doramos en ella. Como las salchichas frankfurt suelen estar previamente cocidas no hace falta mas que se doren y se calienten.

Vertemos un chorrito de salsa de soja sobre las salchichas y salteamos rápidamente para que se mezcle bien con las salchichas. Repito, UN CHORRITO (La salsa de soja tiene un sabor muy fuerte y salado)

Con ayuda de una chuchara, poner las rodajitas de salchicha en el pan y verter por encima el "suquillo" (Cuidado, pringa). Cerrar el bocata u dar la vuelta (para que el suquillo empape también la "tapoa" del bocadillo). Comer con cuidado y servilleta.

Piteas
 

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NotaAutor: Green Eyes » Viernes, 05 Mayo 2006, 18:33

Pechugas a la chinana.

Ingredientes:

- 1/2 kilo de pechuga de pollo
- 4 rodajas de piña en conserva o natural
- 4 cucharadas de aceite
- 1 bol de arroz blanco
- 1 copita de jerez
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de harina de maiz
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- pizca de azucar y sal

Elaboracion:

Sazona las pechugas con sal y rocialas con la salsa de soja.

Corta las pechugas en tiras y la piña en trocitos.

Reboza la piña en la harina de maiz.

Frie el pollo en el aceite, añade la zanahoria rallada el puerro en rodajas y rehogalos unos minutos agrega la piña. Tapalo y dejalo cocer a fuego suave unos 10 minutos. Vierte el jerez y el azucar y dejalo 5 minutos mas.

Sirve con el arroz blanco frito con unos ajitos y un poco de pimenton, dulce o picante.

Tb se puede hacer lo mismo en brochetas, usando el arroz de guarnicion.

Buen provecho.


:chef:

Green Eyes
 

Respuesta: Bocadillos, Sandwichs Y Canapés

NotaAutor: Yoshi » Viernes, 05 Mayo 2006, 23:51

Piteas escribió:Repito, UN CHORRITO (La salsa de soja tiene un sabor muy fuerte y salado)


No tan salado... yo he llegado a beber de la botella xD (soy adicto a la salsa de soja xD)


Yo, uno de mis bocatas favoritos, es simplemente de jamón de york frito... o chopped frito... mortadela con acitunas frita... bueno, todo embutido pasado por la sartén xD

[CENTER][img width=533 height=160]http://i.imgur.com/w10Eg.png[/img][/CENTER]
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