Salmorejo

Las mejores recetas de LPdC, que vaya temblando Arguiñano

Re: Salmorejo

NotaAutor: Jyseg » Miércoles, 03 Septiembre 2014, 09:38

zankoku na tenshi \$m[1]:Otra cosa es que cogiesen gazpacho, lo espesasen, le diesen algo de "color" y dijesen que es salmorejo. :mrgreen:


Pues eso... xD

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Re: Salmorejo

NotaAutor: zankoku na tenshi » Miércoles, 03 Septiembre 2014, 22:08

Lo curioso es que si buscas en internet, algunas páginas de recetas dicen que si se le añade pepino y pimiento.
Aunque en una pone:
A la hora de la presentación, lo mejor es ponerlo en un plato hondo o cuenco y espolvorear con unas virutas de jamón serrano o ibérico con un punto (10 segundos) de microondas, así conseguiréis un toque crujiente. Además el huevo cocido y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra le quedan perfecto. Pero no tiene por qué quedar ahí el tema, el consejo regulador del salmorejo también nos recomienda: pepino, pimiento, cebolla, zanahoria, remolacha, melocotón… Pero esto os lo dejo a vuestro gusto, buen provecho.

Fuente: http://www.recetasderechupete.com/salmorejo-cordobes-receta-paso-a-paso/3753/

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Re: Salmorejo

NotaAutor: Jyseg » Jueves, 04 Septiembre 2014, 08:12

Sí, y hay quien hace las migas con harina en vez de con pan, y chocolate sin azúcar y con agua en lugar de leche.... pero eso no lo hace mejor xD

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Re: Salmorejo

NotaAutor: zankoku na tenshi » Jueves, 04 Septiembre 2014, 19:56

De todas formas, ahí se queda.
Si alguien quiere probar que tal queda con esos añadidos, que lo haga y luego lo cuente.

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Re: Salmorejo

NotaAutor: Ishtar » Viernes, 05 Septiembre 2014, 13:15

Recomendación: No hagáis muchos experimentos. La semana pasada hice salmorejo, pero como metí 1 kg de tomates, me salía tipo gazpacho con el pan duro que tenía. Y ni corta ni perezosa, pensé: "si tuesto un poquito unas rebanadas de pan de molde seguro que vale". Dicho y hecho. Valer valía, pero no estaba la textura tan buena como otras veces.
Yo lo pongo con el aceite, el huevo cocido rallado y las virutas de jamón aparte, así cada uno se sirve lo que quiere.

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Re: Salmorejo

NotaAutor: Matxakeitor » Viernes, 05 Septiembre 2014, 14:23

Me veo al siguiente diciendo que él pone en la mesa los tomates, el pan duro, la sal, el aceite, el ajo, el vinagre y la batidora y que cada uno se lo haga a su gusto xD xD

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Re: Salmorejo

NotaAutor: zankoku na tenshi » Viernes, 05 Septiembre 2014, 21:19

Matxakeitor \$m[1]:Me veo al siguiente diciendo que él pone en la mesa los tomates, el pan duro, la sal, el aceite, el ajo, el vinagre y la batidora y que cada uno se lo haga a su gusto xD xD


Y la nevera al lado para aliñar el salmorejo con lo que le de la gana. :mrgreen:

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Re: Salmorejo

NotaAutor: Won_tolla » Sábado, 06 Septiembre 2014, 09:33

¿Pero es la receta para hacer salmorejo o para deconstruirlo???? :blink2:
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Re: Salmorejo

NotaAutor: zankoku na tenshi » Sábado, 06 Septiembre 2014, 21:36

Won_tolla \$m[1]:¿Pero es la receta para hacer salmorejo o para deconstruirlo???? :blink2:

NI idea, pero la receta se está convirtiendo en "salmorejo con spam" :mrgreen:

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Re: Salmorejo

NotaAutor: Helena » Sábado, 13 Febrero 2016, 14:36

Jyseg \$m[1]:$2
zankoku na tenshi \$m[1]:Añade también que se debe dejar un par de horitas en la nevera para que este fresquito, y que como acompañamiento, normalmente se suelen poner cuencos con daditos de pepino, pimiento, pan tostado y tomate para que cada cual le ponga de lo que quiera.


¿Pepino y pimiento con el salmorejo? Eso es con el gazpacho zanussi, y el pan y el tomate tambíen son acompañamientos del gazpacho (como la cebolla en algunos casos)

Con el salmorejo, trocitos de huevo cocido y taquitos de jamón, y si acaso un chorrito de aceite de oliva virgen por arriba...



Hola a todos. Uff veo este foro un poco decaido :( . Ainsss que tiempo aquellos que era todo ebullición.
Pues si paisano, huevo cocido, taquitos de jamón y aceite de oliva por encima, o por lo menos ese es el tradicional. Claro que la cocina, como siempre digo, es creativa y cada uno puede hacerla como imagine, simpre está bien probar cosas nuevas. Yo lo hago así;
-un kilo de tomates pelados
-un diente o dos de ajo(depende del tamaño) y por supuesto pelado :D
-medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva virgen
-2 cucharadas (de las de sopa) de vinagre
-2 cucharaditas(de las de café) de sal
-pan de bollo (que tiene mucha miga) del dia anterior.
Lo pongo todo(menos el pan que lo voy añadiendo despues) en la batidora, voy batiendo y añadiendo el pan hasta darle el espesor que quiero, y luego lo pongo en el frigo para que este fresquito. Lo sirvo con huevo duro, jamón y un chorrito de aceite de oliva por encima. Por aquí abajo lo solemos hacer así. Antiguamente, según me contaba mi madre, lo hacian sin batirlo, es decir,lo iban majando en un mortero, cuando no se disponía de batidoras, e iban añadiendo poco a poco los ingredientes.
En cuanto al gazpacho, en general la gente le echa pan, pero yo no ( sale igual de bueno sin pan y además no engorda). Lo hago con tomates, ajo, pimiento, aceite oliva, incluso alguna vez también le añado zanahoria, y sal, después lo bato todo y voy añadiendole agua y el un limón exprimido (aunque la mayoría lo hace con vinagre), pero a mi me gusta más con limón, y por otro lado es más apto para el consumo infantil. Un gazpacho que es toda una fuente de vitaminas y que además no engorda. A la hora de servirlo lo mismo le añades taquitos de pepino o cualquier otra cosa que te guste. como si lo sirves solo tambien está buenisimo.

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