Panacota a La peregrina
Publicado: Viernes, 03 Enero 2014, 09:16
Buenos días
La panacota o panna cotta es un postre italiano y aunque esta no sea la receta que suele aparecer en google es la que me dio Rosi, la encargada de La peregrina, un hotel rural de León del que ya pondré un post en el apartado correspondiente
Ingredientes
1 litro de nata de cocinar
Un vaso de leche
5 cucharadas de azúcar
3 sobres de cuajada
Mantequilla o margarina
Frutas del bosque, mermelada o lo que apetezca para acompañar
Elaboración
Poner la nata a hervir removiendo para que no se pegue
Batir la leche con el azúcar y la cuajada (vale con una varilla o un tenedor)
Añadir la leche a la nata
Que vuelva a hervir
Untar un molde con la mantequilla y echar la mezcla
Dejar enfriar y luego meter al frigorífico
Desmoldar y bien adornarla con la mermelada o similar o cada uno que se eche lo que quiera
No es la que más bonita me ha quedado, pero es la única que tengo ahora con foto
La panacota o panna cotta es un postre italiano y aunque esta no sea la receta que suele aparecer en google es la que me dio Rosi, la encargada de La peregrina, un hotel rural de León del que ya pondré un post en el apartado correspondiente
Ingredientes
1 litro de nata de cocinar
Un vaso de leche
5 cucharadas de azúcar
3 sobres de cuajada
Mantequilla o margarina
Frutas del bosque, mermelada o lo que apetezca para acompañar
Elaboración
Poner la nata a hervir removiendo para que no se pegue
Batir la leche con el azúcar y la cuajada (vale con una varilla o un tenedor)
Añadir la leche a la nata
Que vuelva a hervir
Untar un molde con la mantequilla y echar la mezcla
Dejar enfriar y luego meter al frigorífico
Desmoldar y bien adornarla con la mermelada o similar o cada uno que se eche lo que quiera
No es la que más bonita me ha quedado, pero es la única que tengo ahora con foto