Quiche

Las mejores recetas de LPdC, que vaya temblando Arguiñano

Quiche

NotaAutor: Matxakeitor » Lunes, 01 Septiembre 2014, 10:06

Receta de mi amiga Maite


Ingredientes

Masa quebrada brisa
5 huevos
Nata
Sal
Queso rallado
Orégano
Relleno a elegir

Se pone la masa (hay que sacarla del frigo un rato antes, lo debe de poner en las instrucciones: digo lo debe porque ésta receta todavía no la he hecho) con el papel en un molde, pinchando el fondo con un tenedor y doblando los bordes hacia afuera

Hornearla a 200º unos 10´ o hasta que esté dorada

Batir 5 huevos, añadir 300 ml de nata y el relleno que nos apetezca, por ejemplo verdura pochada con taquitos de bacón fritos; tengo en mente uno con bonito y tomate

Esperar a que se enfríe el relleno un poco y mezclarlo a los huevos con nata, añadir queso y meter la mezcla en el molde con más queso por encima y orégano

Ojo, si el molde es flexible colocarlo antes de echar la mezcla en una bandeja de las del horno

Hornear a 200º unos 20, mirar de vez en cuando con un tenedor a ver si está hecho el interior

Y como todas las recetas, lo digo para los que no son cocinillas, los ingredientes son a elegir, que no te gusta o no tienes orégano pues no echas nada o le echas perejil, marihuana, .... no hay que tener miedo a experimentar con la cocina :up:

"Soy bilbaino bilbaino. Allá por donde voy lo digo. Tenemos fama de faroles, sí­, pero faroles que alumbran" (Miguel Álvarez, mi aita)
Imagen
Avatar de Usuario
Matxakeitor
Administrador
 
Mensajes: 1368
Registrado: Viernes, 03 Febrero 2006, 10:57
Ubicación: En el foro, desde octubre del 2004 sin encontrar la salida
Género: Hombre

Re: Quiche

NotaAutor: Won_tolla » Lunes, 01 Septiembre 2014, 13:16

Hasta aquí llega el olor xD
Avatar de Usuario
Won_tolla
Moderador
 
Mensajes: 704
Registrado: Martes, 13 Octubre 2009, 17:37
Ubicación: Por la Tierra Media
Género: Hombre

Re: Quiche

NotaAutor: zankoku na tenshi » Lunes, 01 Septiembre 2014, 18:23

Matxakeitor \$m[1]:Y como todas las recetas, lo digo para los que no son cocinillas, los ingredientes son a elegir, que no te gusta o no tienes orégano pues no echas nada o le echas perejil, marihuana, .... no hay que tener miedo a experimentar con la cocina :up:

Pero siempre con el gas apagado y recordando eso de "donde tengas la olla, no metas la po..." :muhaha:

Y para no hacer spam:
Matxakeitor \$m[1]:Hornearla a 200º unos 10´ o hasta que esté dorada
...
Hornear a 200º unos 20, mirar de vez en cuando con un tenedor a ver si está hecho el interior


En el primer caso, a no ser que seas de esos que estudiaron con algunas de las reformas educativas, se sobreentiende que son minutos. Pero en el otro no se sabe si son minutos, segundos, años o kilometros. :mrgreen:

Imagen
Avatar de Usuario
zankoku na tenshi
Moderador
 
Mensajes: 793
Registrado: Miércoles, 14 Enero 2009, 10:28
Ubicación: Buscando mi sitio en este mundo que me ha tocado vivir
Género: Hombre

Re: Quiche

NotaAutor: Won_tolla » Lunes, 01 Septiembre 2014, 19:05

Desde luego Zanussi, es que hay que explicartelo todo.

Matxa, entre que es de los del norte y que se ha visto picado por Nessie, ha decidido que la mejor manera de hacer la prueba es montando una tienda. De modo que, cuando dice que metes unos 20, no se refiere a siglos ni minutos ni unidad de tiempo que valga. Se trata de la capacidad de su horno y mete los quichés de 20 en 20.

Epa, de tapa para el txakoli xD
Avatar de Usuario
Won_tolla
Moderador
 
Mensajes: 704
Registrado: Martes, 13 Octubre 2009, 17:37
Ubicación: Por la Tierra Media
Género: Hombre

Re: Quiche

NotaAutor: Ishtar » Viernes, 05 Septiembre 2014, 13:16

Yo hago quiche de grelos con chorizo y está buenísimo!!

Ishtar
 
Mensajes: 54
Registrado: Domingo, 04 Septiembre 2011, 17:55
Género: Mujer

Re: Quiche

NotaAutor: Matxakeitor » Domingo, 07 Septiembre 2014, 08:21

Quiche de verdura con morcilla

Imagen

Estaba/está (queda la mitad) muy bueno

Eso sí, para el siguiente salado echaré solo 4 huevos y 200 ml de nata

Y tengo que mirar recetas de dulce ;)

"Soy bilbaino bilbaino. Allá por donde voy lo digo. Tenemos fama de faroles, sí­, pero faroles que alumbran" (Miguel Álvarez, mi aita)
Imagen
Avatar de Usuario
Matxakeitor
Administrador
 
Mensajes: 1368
Registrado: Viernes, 03 Febrero 2006, 10:57
Ubicación: En el foro, desde octubre del 2004 sin encontrar la salida
Género: Hombre

Re: Quiche

NotaAutor: Matxakeitor » Sábado, 19 Septiembre 2015, 19:48

Muchas gracias por la receta, Machaqueitor, acabo de hacer uno para mañana y tiene una pinta ..... mmmmmmmmmmmmm

Le he echado como dijiste solo 4 huevos y 200 ml de nata, si le llego a echar más hubiera rebasado la masa, y de ingredientes calabacín, puerro, ajo y un poco de jamón serrano

"Soy bilbaino bilbaino. Allá por donde voy lo digo. Tenemos fama de faroles, sí­, pero faroles que alumbran" (Miguel Álvarez, mi aita)
Imagen
Avatar de Usuario
Matxakeitor
Administrador
 
Mensajes: 1368
Registrado: Viernes, 03 Febrero 2006, 10:57
Ubicación: En el foro, desde octubre del 2004 sin encontrar la salida
Género: Hombre

Re: Quiche

NotaAutor: zankoku na tenshi » Sábado, 19 Septiembre 2015, 20:01

Matxakeitor \$m[1]:Muchas gracias por la receta, Machaqueitor, acabo de hacer uno para mañana y tiene una pinta .....


:shock:
Te aburres mucho , ¿eh? :mrgreen:

Imagen
Avatar de Usuario
zankoku na tenshi
Moderador
 
Mensajes: 793
Registrado: Miércoles, 14 Enero 2009, 10:28
Ubicación: Buscando mi sitio en este mundo que me ha tocado vivir
Género: Hombre


Volver a Recetas de cocina

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot]