Mojo rojo canario

Las mejores recetas de LPdC, que vaya temblando Arguiñano

Mojo rojo canario

NotaAutor: Klender » Martes, 31 Julio 2007, 17:16

Pues no hace mucho hablando con un centollo salió lo del mojo canario que a muchos les gustó cuando lo probaron pero no sabia como hacerlo. Por ahora pongo el mojo típico canario para las papas arrugadas, luego pondre el verde (se usa para el pescado), aguacate y pimiento.

1 ajo picado.
sal gorda como una cucharada de café.
comino (en grano y luego molido/majado) como una cucharada de postre.
1 ñora y una pimienta roja previamente remojada en agua caliente, escurrida y picada.
1 cucharada de café de pimenton dulce (no muy lleno).
1 cucharada de café de pimienta negra molida (cuanto más añadas más picón es el mojo, lo digo por cuestión de gustos ^^).

Se añade aceite de oliva suave y un chorro de vinagre ^^ y se bate, según el gusto del a persona luego se le echa más aceite o vinagre.

Saludos
Última edición por Klender el Miércoles, 01 Agosto 2007, 21:37, editado 1 vez en total
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Re: Mojo rojo canario

NotaAutor: Beliagal » Martes, 31 Julio 2007, 22:09

A ver si encuentro el botón de imprimir....vale...ya está.



¡¡Gracias Klender!!

Beliagal
 

Re: Mojo rojo canario

NotaAutor: FASFN_Humdebel » Martes, 31 Julio 2007, 22:21

pues mira tu por donde... nunca lo he probado... aunque no sea el canario ya lo haré y ya te cuento!

.-Salu2-.

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Re: Mojo Rojo Canario

NotaAutor: Lyra » Martes, 01 Abril 2008, 17:32

Hola a todos,

Mira por donde el hilo me viene que ni pintado. Pregunta para el señor (ejem) de las islas :angle: , un alumno le ha traido de regalo a Fenris 3 botecitos de mojo, rojo, verde y almogrote, la parte que dice que es una salsa para acompañar todo tipo de platos queda más o menos clara (aunque una recomendación para cada uno iría bien), pero luego los condenados añaden: "mojo concentrado, añadir aceite al gusto del consumidor" y como que da un poco de miedo....

¿Consejos? ¿Aclaraciones? ¿Recetas?

Muchas gracias de antemano!

Lyra

Lyra
 

Re: Mojo rojo canario

NotaAutor: Klender » Martes, 01 Abril 2008, 20:19

Bueno me imagino que te han dado lo que es la "pasta" espesa del mojo, luego según si te gusta más espeso o menos espeso se le echa más o menos aceite. Normalmente que quede como una "natilla", lo mejor es ir echando poco a poco hasta que veas que queda bien (si nunca has visto el mojo mal andamos xD).

Rojo recomendado para carnes, verde para pescado y almogrote es con queso y es mejor para tostaditas (cuidado es muy fuerte y no recomendado por la acidez por la noche xD). Guardarlos en nevera que dura meses.

Por cierto siempre remover con una cuchara todo el contenido, porque la gente acaba echando el líquido y dejando los condimentos en el fondo xD, hay que servirlo parejo ^^.

Saludos
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Re: Mojo Rojo Canario

NotaAutor: Jyseg » Miércoles, 02 Abril 2008, 07:10

Mola, ya te comentaré qué tal me sale :)

A ver si pones el verde y el almogrote :P

PD: No encuentro ñoras por los mercados de Madrid, ¿Algún pimiento sustitutivo?

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Re: Mojo rojo canario

NotaAutor: Klender » Miércoles, 02 Abril 2008, 10:08

Le pregunto a la vieja ^^. Aunque se que la mujer de meu las acabó consiguiendo xD.

Saludos
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