Empedrao

Las mejores recetas de LPdC, que vaya temblando Arguiñano

Empedrao

NotaAutor: Garfield » Lunes, 27 Octubre 2008, 11:47

Voy a poneros una de mis recetas favoritas.

A ver, casi siempre que haces Cocido, siempre te suele sobrar, así que os voy a dar una receta para que aprovechéis algunas de esas sobras y comer un plato buenísimo.

Las sobras del cocido que vamos a necesitar son el caldo y los garbanzos.
El resto de los ingredientes son (para 4 personas):

Chorizo (a ser posible, de Cantimpalo), nos vale con 1 pequeño y si es grande, con medio.
Arroz (2 tazas pequeñas).
3 o 4 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite.
4 o 5 cangrejos de mar (1 por persona).

--------------

En una cazuela ponemos el caldo y los garbanzos y lo ponemos a calentar lentamente.
En una sarten echamos 2 cucharadas de aceite y cuando este caliente, doramos los ajos partidos por la mitad; cuando estén doraditos, añadimos el chorizo partido en rodajas y el arroz y se rehoga todo 2 minutos.
Añadimos lo de la sarten a la cazuela, echamos los cangrejos y esperamos a que termine de hacerse el arroz, lentamente, probamos, y si esta fuerte, añadimos un poquito de agua caliente y listo.

Saludotes.

Garfield
 

Re: Empedrao

NotaAutor: Matxakeitor » Lunes, 27 Octubre 2008, 11:57

Garfield escribió:
A ver, casi siempre que haces Cocido, siempre te suele sobrar



Lo siento, no es mi caso pero gracias de todos modos :matxa:

"Soy bilbaino bilbaino. Allá por donde voy lo digo. Tenemos fama de faroles, sí­, pero faroles que alumbran" (Miguel Álvarez, mi padre)
Imagen
Avatar de Usuario
Matxakeitor
Administrador
 
Mensajes: 1248
Registrado: Viernes, 03 Febrero 2006, 10:57
Ubicación: En el foro, desde octubre del 2004 sin encontrar la salida
Género: Hombre


Volver a Recetas de cocina

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]