Moussaka de berenjena

Las mejores recetas de LPdC, que vaya temblando Arguiñano

Moussaka de berenjena

NotaAutor: Matxakeitor » Martes, 04 Abril 2006, 11:30

MOUSSAKA DE BERENJENA


Ingredientes

1 kilo de berenjenas cortadas en rodajas a lo largo
2 cebollas
1 puerro
1 zanahoria
1 calabací­n
Salsa de tomate
400 gr de garbanzos cocidos
Bechamel o salsa de tomate


Preparación

Se hace un sofrito con todas las verduras y se le añade 3 ó 4 cucharadas de salsa de tomate y los garbanzos escurridos. Pasar por la batidora

Se asan con un poco de aceite y sal las rodajas de berenjena

Sobre una rodaja se coloca una buena capa del sofrito, se cubre con otra rodaja y sobre esta ponemos salsa bechamel con queso o salsa de tomate con hierbas al gusto

Se gratina y se sirve. Para una comida más completa se puede poner una capa de puré de patatas bajo las berenjenas

"Soy bilbaino bilbaino. Allá por donde voy lo digo. Tenemos fama de faroles, sí­, pero faroles que alumbran" (Miguel Álvarez, mi padre)
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Re: Moussaka de berenjena

NotaAutor: Matxakeitor » Sábado, 15 Octubre 2011, 13:40

Hoy he vuelto a hacer esta receta

He cocido los garbanzos y les he añadido media cebolla, 3 zanahorias y 3 puerros picados, y un poco de tomate frito, y he pasado todo por batidora

Que es cuando me he acordado de Mar que se ha comprado hace poco un termomix que tiene hasta wifi xD

(me ha sobrado la mitad de ese puré, lo he congelado para otra vez, lo digo por si lo hacéis para que sepáis cuantas raciones salen)

He cortado 2 berenjenas a lo largo (10 tiras, o sea, 5 unidades), las he asado 5 minutos en el horno y he puesto:

-Tira de berenjena
-Ración generosa de puré
-Tira de berenjena
-Un poco de puré (me parece demasiado 400 gr para esta receta)
-Tomate frito
-Queso rallado

Y los he dejado un ratito en el horno, cuando llegue Pi caliento un par de ellos al microondas y a comer (y los que sobran para mañana)

Este es el resultado :chef:

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Re: Moussaka De Berenjena

NotaAutor: Jananthalas » Sábado, 15 Octubre 2011, 14:37

la verdad es que tiene que estar de vicio XD


pero yo creo que si en vez de tomate frito usas tomate natural quedaria mejor (no critico, solo es mi punto de vista).

a ver si lo hago un dia de estos y te pongo una critica gastronomica XDD (no te preocupes que me suele gustar todo XDD)

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Re: Moussaka de berenjena

NotaAutor: Matxakeitor » Sábado, 15 Octubre 2011, 19:27

han sobrado 3, si te animas ...

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Re: Moussaka De Berenjena

NotaAutor: Jananthalas » Domingo, 16 Octubre 2011, 10:18

hombre, no dispongo de medios exonomicos para desplazarme, asi que si la envias pro seur... XD

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Re: Moussaka de berenjena

NotaAutor: Bri » Domingo, 29 Diciembre 2013, 20:31

Uys esto tiene que estar buenisimo, yo hago la mousaka pero la de carne de toda la vida y me encanta. Pero esta la voy a hacer esta semana porque además suelo comer garbanzos amenudo ya que estimulan el buen humor y combaten la depresión :twisted: :twisted: :twisted: (estoy oyendo las bromitas eh??? nada un poco de comino al cocerlos y sin problemas)

Posdata que no viene a cuento: me encanta tanto como va el foro de deprisa que voy a postear en todos los hilos :chef:

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