Pastel de Mousse de Chocolate

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Pastel de Mousse de Chocolate

NotaAutor: Green Eyes » Miércoles, 05 Abril 2006, 20:41

Ingredientes (y muelas):

Base:
- 100 g (4 barritas) de chocolate Nestlé Express.
- 100 g de azucar.
- 100 g de almendras molidas (sin cáscara).
- 3 huevos (estos tb sin cascara).
- Mantequilla (sin cáscara).
- Harina (con hache).

Mousse (pues envido):
- 100 g (4 barritas) de chocolate Nestlé Express.
- 200 g de nata montada.
- 100 g de azucar.
- 3 huevos.
- 3 hojas de gelatina sin sabor.
- Cacao en polvo.


Elaboracion de la base:
Batir las yemas de los huevos con el azucar hasta que queden cremosas.
Se funde el chocolate al baño maria.
Se mezclan los dos potinges q hemos obtenido.
Se montan las claras (malpensados).
Se incorporan al mejunje anterior, con cuidado de no bajarlas. Se le añaden las almendras picadas.
Echar todo en un molde enharinado y meterlo al horno a 180º de temperatura. Se recomienda usar un termostato para comprobarlo. 25 minutos aproximadamente. El resultado debe ser firme al tacto. Dejar enfriar.

Elaboracion de la mousse:
Fundir el chocolate al baño maria.
Batir las yemas y mezclarlo con el chocolate.
Calentar un poco de agua, disolver la gelatina, incorporarlo a la mezcla.
Montar las claras y añadirlas junto con la nata a lo anterior.


Coger la base fria, verter la mousse encima y dejar el pastel en el frigorifico 2-3 horas antes de desmoldarlo. Echar cacao x encima para desmoldarlo.


Anexo para aquellos que prefieran la mousse de chocolate sin la base (y no miro a nadie).

- 250 g (10 barritas) de chocolate Fondant Nestlé Postres.
- 200 g de nata montada.
- 100 g de azucar.
- 3 huevos.

La elaboracion es similar:
Fundir el chocolate.
Batir las yemas con el azucar.
Añadir el chocolate, meclar bien, incorporar la nata y las claras montadas con cuidado de no quitarle el aire. Repartir la mousse en copas o dnd se quiera, y dejar enfriar en el refrigerador 2-3 horas.
Servir con una hojita de hierbabuena y unas grosellas.


[smiley smilie=5 fontcolor=006600 shadowcolor=000000 shieldshadow=1]bon apetit[/smiley]

Green Eyes
 

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