Ram Lenta

Resuelve aquí­ tus problemas con el PC.

Ram Lenta

NotaAutor: Wolfy » Miércoles, 04 Enero 2012, 12:22

Hola,
Pongo esto aquí por dejar descansar al pobre Angel, que lo jodo mucho xD

Tengo dos de estos: http://www.kingston.com/datasheets/KHX1 ... K2_8GX.pdf
(Dos x4Gb, no dos paquetes de dos)

Se supone que son de 1600MHz pero o yo lo entiendo mal o me van bastante más lentas.

Según Speccy:
Imagen

Y sólo la frecuencia:
Imagen

Los GB útiles son 7,75, pero eso no me molesta, es lo mínimoq eu usa el PC y tal ¿No? (O es lo que te venden de más las empresas)

Aunque eso no me molesta, va sobrada en eso. En cambio, lo raro es que use 666,6 o 666,7 MHz, si de serie debe tener los 1600. Cuando lo vi la primera vez pensaba que sólo estaba usando eso de todo lo que tiene, porque la barra de porcentaje estaba muy baja, pero en esta misma foto está por más de la mitad y sigue igual.

Ya diréis si es un problema y como se puede solucionar.

Gracias de antemano,
Saludos ;)

Spoiler:
ImagenImage


Me deben bebida...
Guitarrista, Depe, Siarport, Steel, Torkan...
Avatar de Usuario
Wolfy
 
Mensajes: 103
Registrado: Domingo, 21 Marzo 2010, 17:50
Ubicación: D'tie al tie, serci la formon de sangi la mondon...
Género: Hombre

Re: Ram Lenta

NotaAutor: Angel » Miércoles, 04 Enero 2012, 13:58

A ver si Matxa se acuerda de la explicación que le di sobre ese mismo tema cuando montamos su último Augusteitor... o si viene alguien antes que yo, que te lo explique, pero las memos van bien :-)

Y si nadie se digna, pues ya te lo explico yo esta tarde-noche, pero mientras si te pica la curiosidad, guglea un poco ^^

Saludos,

Angel

Imagen Imagen
---LPDC Spamers Calvo Team---
Nota: yo no soy calvo. Mi problema es que empiezo a ser más alto que mi pelo
--------------------------------------
Dios, dame paciencia, porque como me des fuerza le meto una ostia a mi jefe que te lo mando de visita...
Avatar de Usuario
Angel
 
Mensajes: 203
Registrado: Jueves, 31 Agosto 2006, 15:48
Ubicación: +/+
Género: Hombre

Re: Ram Lenta

NotaAutor: Wolfy » Miércoles, 04 Enero 2012, 14:12

Pues ahora mismo he pensado que podría ser el EPU-4 Engine, que como no la uso mcuho ahora mismo la ha podido poner en mínimos.

Intento abrir el EPU-4 Engine y me sale este mensaje de error:
<<EPU cannot launch under the current overclocking settings. Plase restart your sistem, load the EPU default settings in BIOS, and launch EPU again.>>

Entiendo que no abre por que he hecho OC y que reinicie, y lo quite. ¿No?

La cosa es que no he hecho OC xD Aunque ayer actualicé la BIOS, ¿puede influir?
----------------------------------------EDITO----------------------------------------------------------
De putis, he ido a arreglarlo y sin querer he desbloqueado el cuarto núcleo. Se ha reiniciado sólo ha encendido Windows, éste me ha hecho reiniciar, reinicio y ahora me sale que tengo esto:
Spoiler:
Imagen


Espero a ver que decís, porque a lo tonto voy a crear un x8 xD
Última edición por Wolfy el Miércoles, 04 Enero 2012, 14:53, editado 1 vez en total

Spoiler:
ImagenImage


Me deben bebida...
Guitarrista, Depe, Siarport, Steel, Torkan...
Avatar de Usuario
Wolfy
 
Mensajes: 103
Registrado: Domingo, 21 Marzo 2010, 17:50
Ubicación: D'tie al tie, serci la formon de sangi la mondon...
Género: Hombre

Re: Ram Lenta

NotaAutor: Matxakeitor » Miércoles, 04 Enero 2012, 15:14

Mande ??????

Mi último Augusteitor ???

Si solamente (que así me ahorro de mirar si va con tilde o no xD ) tengo uno

"Soy bilbaino bilbaino. Allá por donde voy lo digo. Tenemos fama de faroles, sí­, pero faroles que alumbran" (Miguel Álvarez, mi aita)
Imagen
Avatar de Usuario
Matxakeitor
Administrador
 
Mensajes: 1368
Registrado: Viernes, 03 Febrero 2006, 10:57
Ubicación: En el foro, desde octubre del 2004 sin encontrar la salida
Género: Hombre

Re: Ram Lenta

NotaAutor: zankoku na tenshi » Miércoles, 04 Enero 2012, 15:34

Wolfy, normalmente, cuando actualizas la bios, debes entrar en ella y seleccionar lo que permita cargar la versión optimizada (en el manual de la placa debe decirlo)

Sobre lo de la ram, normalmente debería ir en concordancia con el bus del procesador, si es mas rápida, bajara su velocidad para adaptarse, por lo que la única opción para aprovechar mas la velocidad de la ram, seria hacer oc al procesador. Ademas, en el pdf, veo el logo de intel, no se si influira

De todas formas, antes de andar con cosas de la placa, rtfm o en castellano lepm (lee el p# manual),

Imagen
Avatar de Usuario
zankoku na tenshi
Moderador
 
Mensajes: 792
Registrado: Miércoles, 14 Enero 2009, 10:28
Ubicación: Buscando mi sitio en este mundo que me ha tocado vivir
Género: Hombre

Re: Ram Lenta

NotaAutor: taraldarion » Miércoles, 04 Enero 2012, 16:25

El pdf que has adjuntado te lo dice muy clarito. Por defecto funciona a 666x2 (es decir 1333). Y te dice como hay que ponerlo para que sea 800x2 (1600).

Exactamente dice:
l a t e n c y t imi n g o f 9 - 9 - 9 - 2 7 a t 1 . 6 5 V

Y por defecto esta en:
t imi n g o f 9 - 9 - 9 a t 1 . 5 V


PD: y por supuesto la placa debe soportarlo.

>Compendio Guias de Sacred<
Imagen
Imagen
Imagen
>> Pincha en el minibanner para inscribirte en DOFUS <<
Avatar de Usuario
taraldarion
 
Mensajes: 7
Registrado: Viernes, 03 Febrero 2006, 20:50
Ubicación: Bahí­a de Cádiz
Género: Hombre

Re: Ram Lenta

NotaAutor: Wolfy » Miércoles, 04 Enero 2012, 17:31

zankoku na tenshi \$m[1]:Sobre lo de la ram, normalmente debería ir en concordancia con el bus del procesador, si es mas rápida, bajara su velocidad para adaptarse, por lo que la única opción para aprovechar mas la velocidad de la ram, seria hacer oc al procesador. Ademas, en el pdf, veo el logo de intel, no se si influira


El bus nominal del procesador es de 2000 MHz, eso no es el problema.

Taral, ¿eso cómo se hace?

Ante dudas de placa tengo ésta: http://www.asus.es/Motherboards/AMD_AM3 ... A78LMUSB3/

Pone que admite 2000(O.C.) /1866(O.C.) /1800(O.C.) /1600(O.C.) y menos sin éste.

Entonces ¿es que puede, o que subirlo a 1600 se considera OC?

Muchas gracias gente ;)

EDITO--

Ahora voy a reiniciar, pondré la bios por defecto y reinicio. Si se queda en x3 el micro y EPU-4 sigue sin ir, lo pongo en x4 otra vez.
Última edición por Wolfy el Miércoles, 04 Enero 2012, 17:42, editado 2 veces en total

Spoiler:
ImagenImage


Me deben bebida...
Guitarrista, Depe, Siarport, Steel, Torkan...
Avatar de Usuario
Wolfy
 
Mensajes: 103
Registrado: Domingo, 21 Marzo 2010, 17:50
Ubicación: D'tie al tie, serci la formon de sangi la mondon...
Género: Hombre

Re: Ram Lenta

NotaAutor: zankoku na tenshi » Miércoles, 04 Enero 2012, 19:36

Wolfy \$m[1]:El bus nominal del procesador es de 2000 MHz, eso no es el problema.

Ante dudas de placa tengo ésta: http://www.asus.es/Motherboards/AMD_AM3 ... A78LMUSB3/

Pone que admite 2000(O.C.) /1866(O.C.) /1800(O.C.) /1600(O.C.) y menos sin éste.

Entonces ¿es que puede, o que subirlo a 1600 se considera OC?


Creo que es que para ir a 1600 se debe hacer oc
De todas formas, en la pagina que has puesto tienes un enlace con las memorias que soporta tu placa, deberias revisarlo.

Imagen
Avatar de Usuario
zankoku na tenshi
Moderador
 
Mensajes: 792
Registrado: Miércoles, 14 Enero 2009, 10:28
Ubicación: Buscando mi sitio en este mundo que me ha tocado vivir
Género: Hombre

Re: Ram Lenta

NotaAutor: Wolfy » Miércoles, 04 Enero 2012, 19:48

zankoku na tenshi \$m[1]:$2
Wolfy \$m[1]:El bus nominal del procesador es de 2000 MHz, eso no es el problema.

Ante dudas de placa tengo ésta: http://www.asus.es/Motherboards/AMD_AM3 ... A78LMUSB3/

Pone que admite 2000(O.C.) /1866(O.C.) /1800(O.C.) /1600(O.C.) y menos sin éste.

Entonces ¿es que puede, o que subirlo a 1600 se considera OC?


Creo que es que para ir a 1600 se debe hacer oc
De todas formas, en la pagina que has puesto tienes un enlace con las memorias que soporta tu placa, deberias revisarlo.


Pone que puede usar la KHX1600C9D3X2K2/4GX, es decir, la mía pero con la mitad de capacidad.

Eso creo que implica que la mía también, pero está entre las de OC.

Es decir, ¿para usar el verdadero potencial de mi memoria debo hacer OC? Bff

Y eso, he conseguido solucionar lo del EPU-4 y sigo teniendo los 4 cores :p

Spoiler:
ImagenImage


Me deben bebida...
Guitarrista, Depe, Siarport, Steel, Torkan...
Avatar de Usuario
Wolfy
 
Mensajes: 103
Registrado: Domingo, 21 Marzo 2010, 17:50
Ubicación: D'tie al tie, serci la formon de sangi la mondon...
Género: Hombre

Re: Ram Lenta

NotaAutor: zankoku na tenshi » Miércoles, 04 Enero 2012, 20:25

Wolfy \$m[1]:
Pone que puede usar la KHX1600C9D3X2K2/4GX, es decir, la mía pero con la mitad de capacidad.

Eso creo que implica que la mía también, pero está entre las de OC.

Es decir, ¿para usar el verdadero potencial de mi memoria debo hacer OC? Bff

Y eso, he conseguido solucionar lo del EPU-4 y sigo teniendo los 4 cores :p

Las memorias más rápidas suelen necesitar oc.
Y sobre lo del epu-4 ese, lee el manual, pero antes revisa la web de tu placa por si hay alguna versión nueva o una seccion de preguntas y respuestas. Es que parece ser que es un modo de ahorro de energia:
EPU-Ahorro de energía
ASUS EPU (Energy Processing Unit) utiliza una innovadora tecnología que permite la monitorización y el ajuste de la entrega energética para la CPU, tarjeta VGA, discos duros y los ventiladores de la CPU y el chasis, ayudándote a ahorrar energía y dinero.

Imagen
Avatar de Usuario
zankoku na tenshi
Moderador
 
Mensajes: 792
Registrado: Miércoles, 14 Enero 2009, 10:28
Ubicación: Buscando mi sitio en este mundo que me ha tocado vivir
Género: Hombre

Siguiente

Volver a Ayuda Técnica PC

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]

cron