Página 2 de 2

Re: Tortilla De Patatas Francesa

NotaPublicado: Jueves, 05 Noviembre 2009, 10:00
Autor: Depe
Aprovecho el post.... Una vez oi a alguien que la hacia con patatas fritas de bolsa (rollo Lays o Matutano, etc...) ¿alguien ha probado esto alguna vez?

Re: Tortilla De Patatas Francesa

NotaPublicado: Jueves, 05 Noviembre 2009, 10:08
Autor: Matxakeitor
yo

aquí (siendo aquí Euskal Herria xD ) se le llama tortilla UPV (Universidad del país vasco)

se cogen las patatas, se parten en trozos y se meten en un bol donde previamente hemos batido los huevos

se deja una hora o así para que las patatas se ablanden un poco, y a freír

la relación tiempo que tardas en hacerla y el resultado es optima :up:

mira, ya se lo que voy a cenar hoy xD

Re: Tortilla De Patatas Francesa

NotaPublicado: Jueves, 05 Noviembre 2009, 10:47
Autor: steel
Me parece mentira que vaya panda de "besugos" con cariño, pero besugos, ¿como se os ocurre?
mezclar?, la tortilla francesa es solo huevos batidos, aceite y sal. y PUNTO
La tortilla española es otro cantar:

se frien las patatas cortadas en lonchas al gusto, se les añade ya la sal, una vez estan echas las patatas, se les puede añadir ajo, cebolla o cualquier otro condimento que se nos ocurra.
una vez echo esto se añade el huevo previamente batido a punto de nieve y se deja hasta que cuaja la parte A, una vez así, no os arriesgueis cojed un plato y darle la vuelta, y ..... tachan

TORTILLA ESPAÑOLA

Re: Tortilla De Patatas Francesa

NotaPublicado: Viernes, 06 Noviembre 2009, 01:43
Autor: Helena
Cierto,con patatas de bolsa se puede hacer,pero está más buena con patatas naturales que se cortan y frien,aunque con las de bolsa es más rápido.
En cuanto a la tortilla francesa Steel lleva razón,aunque sobre gustos no hay nada escrito,y a la tortilla francesa pura,se le puede añadir taquitos de jamon,o cebollita picada previamente refrita o queso en loncha o jamon york o lo que gustes.
Lo cierto es que al huevo se le puede añadir lo que se quiera,refriendolo previamente (calabacin,berengena,pimientos,espinacas,acelgas,.......) con lo que conseguimos una tortilla de alguna verdura.Y tambien podemos añadirlo al huevo sin refreir previamente como las gambas,palitos de cangrejo......
Así podemos hacer una amplia gama de tortillas. :wohow:

Re: Tortilla De Patatas Francesa

NotaPublicado: Viernes, 23 Septiembre 2011, 00:18
Autor: Elezan
Entre los echos y las berengenas me vais a dejar ciega XD

Angelitooo.......... Dónde estás?????

Re: Tortilla De Patatas Francesa

NotaPublicado: Viernes, 23 Septiembre 2011, 06:21
Autor: stukov
Reflotar hilos? yo? que bah!

hola mama!

Re: Tortilla De Patatas Francesa

NotaPublicado: Viernes, 23 Septiembre 2011, 16:05
Autor: Angel
Elezan Wrote:Entre los echos y las berengenas me vais a dejar ciega XD

Angelitooo.......... Dónde estás?????



Me pitaban los oídos...

Por aquí ando, lo que ocurre es que este hilo lo tengo fuera de mi jurisdicción, que la que cocina en casa es Mª Carmen :chef: