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Las mejores recetas de LPdC, que vaya temblando Arguiñano

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NotaAutor: Garfield » Miércoles, 11 Octubre 2006, 08:24

Hola Centolleros!!

A traves de unos compañeros del trabajo, que tienen familiares cazadores, me han regalado una pieza de carne de Venado (concretamente una pierna), la verdad es que nunca he probado este tipo de carne, y me gustaria hacer una receta que realmente este buena y no desperciarla.

Como es una pieza poco comun, he investigado un poco por Internet, pero claro, no sabes si realmente va a estar bueno o no, asi que si alguno ha probado o hecho alguna vez un plato con este tipo de carne, se admiten sugerencias.

Saludos.

Garfield
 

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NotaAutor: Beliagal » Miércoles, 11 Octubre 2006, 12:51

Yo, de venado, lo único que he probado, es el chorizo...y no es que esté bueno, es que está que te mueres del bueno... ^^

No se, alguna salsa de queso...

Beliagal
 

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NotaAutor: FASFN_Humdebel » Miércoles, 11 Octubre 2006, 12:52

bueno,... es un tipo de carne roja,.. "morada", más bien,.. que le va muy bien el toque dulce,.. nose si a ti te gusta lo dulce,.. si es así­ aquí­ tienes un boceto,...

Veamos,.. primero cogemos unas chalotas, pongamos que 3, luego media cebolla roja, y lo picamos todo.

Vale,.. se me olvidaba, antes de eso,.. hay que limpiar la pierna,... como es de caza, supongo que tendrás que depellejarla, ect,.. bien una vez limpia, la ponemos en un sitio seguro y seguimos.

con esa chalota y cebolla picada, la ponemos en un mortero, echamos aceite, vinagre de manzana, eneldo y finas hierbas (poco aceite y vinagre, para cubrirlo) y lo machamos todo, una vez que lo tenemos todo machado, te echamos 2 cucharadas de azucar, (ojo, ten en cuenta que yo me etoy haciendo una imagen mental de la pata,... puede ser mas grande que la cantidad que digo para la receta, o puede ser mas pequeño,... pero piensa que lo que salga del mortero va a ser para recubirr toda la pata) y lo removemos todo, bien, cogemos y embadurnamos la pata con este mejunge, y lo hacemos bien, con conciencia, que no quede nada sin cubrir, y ponemos a calentar el horno a unos 190 grados, mientras que el horno calienta, dejamos la patuca asi,.. que lo vaya "chupando" y luego la metemos al horno,.. justo antes de hacerlo, le echamos por encima una buena cantidad de Lea&Perrins: Salsa Worcester, es decir, la salsa con la que kenny se convierte en zombie,.. que tiene un color negro y un sabor inglés xD.

y bueno,.. tenemos la pata ahí­ más o menos una hora (depende de lo grande que sea, tu mirala de vez en cuendo) y cuando vaya por la mitad , mas o menos 30 minutos, le damos la vuelta y la ponemos más perrins,.. y luego ya nada más...

y en fin,.. eso seguro que queda muy rico....

Si lo que quieres es hacer filetes de la pata,.. pues lo deshuesas y luego lo frí­es a fuego muy fuerte(en plancha mejor) con un cuarto de naranja en la sarten, y luego lo sacas todo con aceite incluido y le hechas sal Maldón por encima, y eso con patatas y pimientos,.. ñam ñam...

P.D. si no te gusta el sabor dulce en la carne,.. podemos enfocarlo de otro modo,.. co Queso, Limón y Nata,.. mejor sin nata,... esque eso le va mejor al pollo xD

.-Salu2-.

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NotaAutor: Bechoman » Jueves, 12 Octubre 2006, 01:47

Como bien dice humde, el dulce le va muy bien...

Sin entrar en modo de preparación y demás, yo la comí­ varias veces guisada al horno con castañas ( y empieza la época de ellas ) zanahorias y guisantes. Tambien en vez de la salsa Lea&Perrins ( que está wena ojo ), puedes ponerle algún tipo de mermelada ( manzana casi mejor ).

Hay que tener cuidado, que estas carnes magras suelen secarse bastante, por lo que se deben regar bien y frecuente en el horno ( vino tinto ^^ ) y tambien sacian una barbaridad, es decir, que las raciones sean más pequeñas que una carne asada normal.

Yo en cocina soy muy intuitivo, por lo que tiempos de horno y temperaturas no sabrí­a decirte, pero seguro que horno medio y tiempo depende lo grande que sea, las veces que abras el horno para irrigar o derle vuelta y si tiene turbo o nop :p

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NotaAutor: Garfield » Jueves, 12 Octubre 2006, 17:28

Gracias por las recomendaciones, ya os contare los resultados.

Garfield
 

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NotaAutor: KASHON-DO » Miércoles, 03 Enero 2007, 20:31

Hola Garfield,

Aquí te mando algunas sugerencias de que hacer con el bicho, que aproveche.
Si la pierna está entera, abrele unos agujeritos con una daga del lacayo o similar y metelé dentro un diente de ajo con un poquito de romero (si machacas el ajo con el romero es más fácil de rellenar, se recomienda usar la maza de Torwin)

Unta la pata con grasa (manteca de cerdo o aceite de oliva) ponlo en una placa de horno, riegaló con un poco de brandy y meteló al horno a 180º durante 40-45 minutos dependiendo del grosor de la pata.
Lo pinchas con una aguja y tiene que salir limpia (sin sangre) Si no tienes horno, ejecuta el hechizo purgatorio a nivel 4.

Si la pierna está troceada metelá en un recipiente grande y riegalá con vino tinto (una botella más o menos) pero que quede cubierta. Agragalé una cucharada de romero una de tomillo y una de orégano, una cebolla en rodajas y seis dientes de ajo, si te falta alguno de estos ingredientes, manda al gladiador a buscarlos, no se te ocurra mandar a la vampi a por el ajo.
Dejaló en remojo 24 horas y luego con una espumadera saca los trozos, conserva este líquido. refrie los trozos con aceite de oliva. Cuando estén doraditos añade el líquido y deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. No le eches sal hasta que no estén refritos porque se resecan.
Para freir puedes ejecutar el hechizo espiral de fuego a nivel uno las veces que sea necesario.
Puede servirse con patatas fritas.

(a pesar de las coñas, la receta está de lujo, la he probado)
Saludetes

KASHON-DO
 

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NotaAutor: nessie » Miércoles, 03 Enero 2007, 21:35

mira las fechas de los post antes de responder que es de octubre ;)

Para ver el arco iris has de soportar la lluvia,y yo siempre torturándome para ver si algo me alivia.
Y grítame, grita miel, grítame, vuelvo a mi cripta,el tic tac dicta. (Flowkloricos-36500 días)
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NotaAutor: Medinator » Miércoles, 03 Enero 2007, 22:22

quien sabe, puede que aun mantenga el cacho carne xDDDD

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Y Serafone dijo.. "Dicho esto, nombro a Medinator Caballero del Bic Naranja y sigamos con el chorra-test" a fecha 11 de abril de 2009
De los vestigios y deshechos de sacred-espanol... nacieron los centollos. 10 años después, yo ya soy un hombre y los centollos siguen en pie... Esto es un foro y lo demás tonterías!
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NotaAutor: Garfield » Miércoles, 03 Enero 2007, 22:47

Jajajaja, os aseguro que ya no lo mantengo, jajaja, ya nos lo comimos en su momento.., por cierto estaba muy muy bueno.
Ahora lo que estoy buscando es una receta para hacer Faisan, pero ya he pillado una que tiene buena pinta, jejeje.

Garfield
 

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NotaAutor: novella93 » Jueves, 04 Enero 2007, 09:25

LOL QUE FRIKIS !! (SIN OFENDER) dando recetas de cocina que bueno lo que no te encuentres en este foro no lo encuentras en ningun lado xD

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