SOPA PEKINESA
Ingredientes
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 calabacín mediano
- Un trocito de raíz de jengibre
- Setas shiitake (2 por persona): las venden frescas o secas (estas hay que ponerlas en remojo, y el agua usarla para la sopa)
- Verdura al gusto: brócoli, nabos, pimiento rojo, ...
- Salsa de tomate
- Aceite, sal y pimentón rojo picante
- Fideos chinos de arroz o de trigo
- Opcional: un chorrito de salsa tamari o de jerez seco
Preparación
Sofreír el jengibre MUY picadito, y a los 2 minutos añadir los puerros la zanahoria y el resto de verduras bien picaditas. Dar un ligero sofrito y poner las setas troceadas. Echar el tamari o jerez.
Sazonar con sal, el pimentón rojo picante y un poco de salsa de tomate.
Añadir un litro de agua (descontar si se echa la de las setas) y hervir 20 minutos
Añadir los fideos chinos que no necesitan cocción (si se echan normales hay que echarlos 5 minutos antes) y dejarlo reposar unos minutos
Servir bien caliente