Página 1 de 1

Sopa Pekinesa

NotaPublicado: Domingo, 26 Marzo 2006, 19:17
Autor: Matxakeitor
Bueno, tengo el honor de estrenar esta nueva sección

SOPA PEKINESA


Ingredientes

  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 calabací­n mediano
  • Un trocito de raí­z de jengibre
  • Setas shiitake (2 por persona): las venden frescas o secas (estas hay que ponerlas en remojo, y el agua usarla para la sopa)
  • Verdura al gusto: brócoli, nabos, pimiento rojo, ...
  • Salsa de tomate
  • Aceite, sal y pimentón rojo picante
  • Fideos chinos de arroz o de trigo
  • Opcional: un chorrito de salsa tamari o de jerez seco


Preparación

Sofreí­r el jengibre MUY picadito, y a los 2 minutos añadir los puerros la zanahoria y el resto de verduras bien picaditas. Dar un ligero sofrito y poner las setas troceadas. Echar el tamari o jerez.

Sazonar con sal, el pimentón rojo picante y un poco de salsa de tomate.

Añadir un litro de agua (descontar si se echa la de las setas) y hervir 20 minutos

Añadir los fideos chinos que no necesitan cocción (si se echan normales hay que echarlos 5 minutos antes) y dejarlo reposar unos minutos

Servir bien caliente

Respuesta: Sopa Pekinesa

NotaPublicado: Domingo, 26 Marzo 2006, 19:20
Autor: Tenehuini
Parece rico ^^

Solo una pregunta... el pimenton rojo picante es exactamente lo mismo q la guindilla? O parecido pero en grande?

Respuesta: Sopa Pekinesa

NotaPublicado: Lunes, 27 Marzo 2006, 09:29
Autor: Matxakeitor
El pimenton de esta receta es molido, buscalo con las especias ;)

Respuesta: Sopa Pekinesa

NotaPublicado: Lunes, 27 Marzo 2006, 14:04
Autor: Tenehuini
Vale, ya se cual es ^^

Re: Sopa Pekinesa

NotaPublicado: Miércoles, 04 Noviembre 2009, 20:52
Autor: zanony
se lee deliciosa se podria hacer una pequeña variacion poniendole trozos de pollo y cerdo queda de lujo o algo de cerdo con camarones o gambas diria Depe jajajaj

Re: Sopa Pekinesa

NotaPublicado: Jueves, 05 Noviembre 2009, 06:58
Autor: Matxakeitor
Se ruega a los jueces del record Guinnes de apertura de post viejos se pasen por este tema para comprobar si puede ser el nuevo record centollo, post del 27/03/2006 reabierto el 04/11/2009

En caso positivo se le otorgará un premio a Zanony a concretar

Re: Sopa Pekinesa

NotaPublicado: Jueves, 05 Noviembre 2009, 07:56
Autor: steel
proximamente, os daré una receta, invención mia, para hacer las gambas o los langostinos a la cazuela, para chuparse los dedos. :)

Re: Sopa Pekinesa

NotaPublicado: Jueves, 05 Noviembre 2009, 14:22
Autor: zanony
vaya recien caigo jajajaja gracias al publico y a matxa por el premio lo acepto con mucha emocion......pero tu sopa me hizo dar hambre y no vi la fecha jajaja saludos un abrazo de este centollo en la mitad del mundo

Re: Sopa Pekinesa

NotaPublicado: Viernes, 06 Noviembre 2009, 02:26
Autor: Helena
Cuando se tiene hambre lo mejor que se puede mirar es " al rico centollo",para ver que cocinas xD
Tenga la fecha que tenga,en el foro las comidas no caducan xD