"Paté" De Salmón
Publicado: Miércoles, 08 Octubre 2008, 14:22
Como lo prometido es deuda, ahí va la receta. Es fácil, fácil y está muy rico.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
- 1/4 de litro de aceite (yo lo uso de oliva, pero puede ser también de girasol).
- 1 lata de bonito del norte al natural (peso neto 190 gramos).
- 1 lata de pimientos morrones (peso neto 185 gramos).
- 1 y 1/2 sobres de gelatina neutra en polvo Royal.
- 1 bandeja de 100 gramos de salmón ahumado (se puede sustituir por trucha, palometa, anchoas (siempre ahumadas))
UTENSILIOS:
- Una batidora
- 1 vaso para batir
¿Ya lo tenéis todo?
Pués vamos a ello.
- Se escurren en un cacito los caldos del bonito y de los pimientos y se reservan.
- Se echan en el vaso de la batidora el aceite y el huevo (con una pizca de sal) y se baten.
- Se añade el bonito a la "especie" de mahonesa que nos ha salido y se bate más.
- Se echan los pimientos morrones y se vuelve a batir.
- Se añade el salmón y a batir de nuevo.
- Ponemos a calentar el cazo con los caldos y cuando hierven se echa el sobre y medio de gelatina y se retira del fuego. Se remueve muy bien hasta que se disuelvan todos los grumos.
- Se echa caliente en el vaso de la batidora y a darle otro ratito al botón.
- Repartimos en moldes y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Cogemos el pan tostado, un cuhillo para untar...y a comer.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
- 1/4 de litro de aceite (yo lo uso de oliva, pero puede ser también de girasol).
- 1 lata de bonito del norte al natural (peso neto 190 gramos).
- 1 lata de pimientos morrones (peso neto 185 gramos).
- 1 y 1/2 sobres de gelatina neutra en polvo Royal.
- 1 bandeja de 100 gramos de salmón ahumado (se puede sustituir por trucha, palometa, anchoas (siempre ahumadas))
UTENSILIOS:
- Una batidora
- 1 vaso para batir
¿Ya lo tenéis todo?
Pués vamos a ello.
- Se escurren en un cacito los caldos del bonito y de los pimientos y se reservan.
- Se echan en el vaso de la batidora el aceite y el huevo (con una pizca de sal) y se baten.
- Se añade el bonito a la "especie" de mahonesa que nos ha salido y se bate más.
- Se echan los pimientos morrones y se vuelve a batir.
- Se añade el salmón y a batir de nuevo.
- Ponemos a calentar el cazo con los caldos y cuando hierven se echa el sobre y medio de gelatina y se retira del fuego. Se remueve muy bien hasta que se disuelvan todos los grumos.
- Se echa caliente en el vaso de la batidora y a darle otro ratito al botón.
- Repartimos en moldes y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Cogemos el pan tostado, un cuhillo para untar...y a comer.