Bueno, ya que soy nueva en el foro y que viendo las recetas de verduras creo que hay pocas, intentaré aportar mi granito de arena con un plato fácil y sano.
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de judias verdes que no sean demasiado anchas, que son mas duras.
taquitos de jamon.
una patata
aceite
ajo (si os gusta)
PREPARACION:
Se pone agua a hervir. Mientras, se les quita a las judías las hebras de los lados y se parten en trozos . Cuando el agua empiece a hervir se le añade un chorrito pequeño de aceite y se echan las judias. Se pela la patata y se corta en trozos no muy grandes.
A los diez minutos o así se le añade la patata a las judías y se deja cocer todo unos diez minutos más o menos (en total unos 20 minutos)
Cuando está todo tierno se cuela con un colador, y mientras se pone en una cazuela o donde haya hervido todo un poco de aceite (como una cucharada sopera) y un diente de ajo (si lo dejas entero lo puedes apartar cuando fría un poco). Añades los tacos de jamon y los fries un pelín (no demasiado, que se queda muy salado,) y acto seguido le añades las judías y las patatas que has hervido antes y lo dejas un poquito moviendolo todo para que coja el sabor (un par de minutos).
Et voilá! Un platazo rico, sano y con el que podréis presumir de comer verduras ^_^