Aquí os dejo la recetilla del Hummus, una crema de garbanzos árabe, igual hay un par de cosas que necesitaremos conseguir en una tienda árabe, como el pan de pita (pan árabe) y el Tahini (que es una crema de sésamo concentrada, los que vivais en Madrid lo teneis muy fácil en el barrio de Lavapiés, que allí hay muchas tiendas de producctos árabes)
Ingredientes:
500 gr de garbanzos cocidos
1/4 de taza de zumo de limón
Un diente de ajo grande
1/2 taza de Tahini (Tahineh)
Dos cucharadas de aceite
Sal
Pimentón
Semillas de sésamo
Pan de Pita
Preparación:
Se meten los garbanzos cocidos en la batidora (recomiendo una de vaso), con el limón, el ajo, el aceite y la sal, y se le mete caña hasta que quede un puré homogéneo. Entonces pasamos a poner el Tahini, se va poniendo poco a poco con la batidora en marcha para que se vaya mezclando bien (es tan espeso que si lo echamos a la vez que todo lo anterior, puede que la batidora no tenga fuerza para mezclarlo todo bien).
Presentación:
Se pone el Hummus en un plato y se le espolvorea un poco de pimentón dulce, unas semillas de sésamo y un chorrito de aceite virgen al gusto. Se prepara el pan de pita en un plato aparte ¡y a rebañar!