Dada la inminencia de las festividades patronales, pongo a continuacion un plato tipico de estas fechas y que es tan simple como el mecanismo de un chupete.
Revuelto de perretxikos:
Ingredientes para 4 personas (o 2 muy hambrientas):
- 8 huevos de gallina (no valen los de gallo, y ademas son muy pequeños).
- 1/2 kg de perretxikos. Si no se tiene a mano un monte donde crezcan, es recomendable ir a una tienda de alimentacion.
- 1 diente de ajo (si es grande sera una muela).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Sarten.
- Fuego.
Elaboracion:
Se limpian bien los perretxikos y se trocean con las manos. Por si acaso lo digo, aunq no deberia. Antes de nada, LIMPIARSE LAS MANOS.
Cogemos la sarten, la ponemos sobre el fuego encendido, y ponemos un poco de aceite. Cuando este caliente, se echan los perretxikos y se dejan durante unos 5 o 6 minutos.
En un bol aparte de baten los huevos, con una pizca de sal. Se añade a la sarten. Fuego medio.
Removemos con una cuchara de madera, que no importa que sea de otro material, pero queda mas elegante cocinar con objetos de madera. Removemos el revuelto hasta que el alcancen los huevos el punto, procurando no dejarlos secos.
Se sirve en un plato, que comer de la misma sarten da un poco de repelus.
Que aproveche.