
Es sencillito hasta decir basta, lo podría hacer hasta Jyseg, le vendrá bien para cuando después de casarse le toque cocinar

Ingredientes (a ojo)
*1 kilo de tomates maduros
*1 barra pequeña de pan del día anterior (como la del chiste de "mamá mamá, cuando vamos a comer pan de hoy ??" "mañana hijo, mañana")
*1 diente de ajo
*Sal
*Aceite bueno de oliva, sí, los hay malos, como en todas partes
*Vinagre
Preparación
Partir el pan en trozos pequeños, echarlos a una cazuela o bol grande y rociar generosamente con aceite
Pelar los tomates y añadirlos al pan
---Truco del almendruco: poner agua a hervir, hacer en la base de los tomates una cruz con un cuchillo, escaldarlos medio minuto, echarlos en agua fría y la piel sale sola
Añadir el diente de ajo troceado (y pelado, que de todo hay en la cocina, pkts y más pkts todavía), la sal y un chorro de vinagre
Batir con la batidora, si queda muy líquido añadir pan y si queda muy sólido añadir tomate
Servir acompañado de un chorro de aceite alrededor, unas tiritas de jamón, huevo cocido, endivias, manzana, ... (no todo, a elegir) x
Y como decimos en Bilbao, Vualá

En el siguiente capítulo bakalau de Bilbau