zankoku na tenshi Wrote:Otra cosa es que cogiesen gazpacho, lo espesasen, le diesen algo de "color" y dijesen que es salmorejo.
Pues eso...

zankoku na tenshi Wrote:Otra cosa es que cogiesen gazpacho, lo espesasen, le diesen algo de "color" y dijesen que es salmorejo.
A la hora de la presentación, lo mejor es ponerlo en un plato hondo o cuenco y espolvorear con unas virutas de jamón serrano o ibérico con un punto (10 segundos) de microondas, así conseguiréis un toque crujiente. Además el huevo cocido y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra le quedan perfecto. Pero no tiene por qué quedar ahí el tema, el consejo regulador del salmorejo también nos recomienda: pepino, pimiento, cebolla, zanahoria, remolacha, melocotón… Pero esto os lo dejo a vuestro gusto, buen provecho.
Fuente: http://www.recetasderechupete.com/salmorejo-cordobes-receta-paso-a-paso/3753/
Matxakeitor Wrote:Me veo al siguiente diciendo que él pone en la mesa los tomates, el pan duro, la sal, el aceite, el ajo, el vinagre y la batidora y que cada uno se lo haga a su gusto![]()
Won_tolla Wrote:¿Pero es la receta para hacer salmorejo o para deconstruirlo????
Jyseg Wrote:$2zankoku na tenshi Wrote:Añade también que se debe dejar un par de horitas en la nevera para que este fresquito, y que como acompañamiento, normalmente se suelen poner cuencos con daditos de pepino, pimiento, pan tostado y tomate para que cada cual le ponga de lo que quiera.
¿Pepino y pimiento con el salmorejo? Eso es con el gazpacho zanussi, y el pan y el tomate tambíen son acompañamientos del gazpacho (como la cebolla en algunos casos)
Con el salmorejo, trocitos de huevo cocido y taquitos de jamón, y si acaso un chorrito de aceite de oliva virgen por arriba...
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