Autor: Garfield » Martes, 26 Septiembre 2006, 13:33
Bien, si os gusta el sorbete de limon al cava, aqui teneis una variante, que a mi gusto, esta muchisimo mas rico.
Sorbete de Mandarina al Cava
Ingredientes
¾ l de zumo de mandarina
300 g de azúcar
4 g de piel de mandarina
10 cl de zumo de limón
½ l de cava brut
Elaboración
Con la ayuda de un exprimidor, obtenemos ¾ l de zumo de mandarina. Ponemos al fuego la mitad del zumo exprimido, junto con el azúcar, y lo retiramos justo antes de que llegue al punto de ebullición. Cortamos finamente la piel de mandarina, sin alcanzar la parte blanca, y la incorporamos al zumo. Al cabo de 10 minutos, añadimos el zumo de mandarina restante y el zumo de limón, y lo dejamos enfriar en la nevera, a 4 grados de temperatura, por espacio de 6 horas. Transcurrido este tiempo, incorporamos el cava y vertemos la mezcla en una sorbetera. Si no disponemos de sorbetera, lo introducimos en el congelador, removiéndolo cada 10 minutos hasta obtener la consistencia deseada.