Voy a poneros una de mis recetas favoritas.
A ver, casi siempre que haces Cocido, siempre te suele sobrar, así que os voy a dar una receta para que aprovechéis algunas de esas sobras y comer un plato buenísimo.
Las sobras del cocido que vamos a necesitar son el caldo y los garbanzos.
El resto de los ingredientes son (para 4 personas):
Chorizo (a ser posible, de Cantimpalo), nos vale con 1 pequeño y si es grande, con medio.
Arroz (2 tazas pequeñas).
3 o 4 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite.
4 o 5 cangrejos de mar (1 por persona).
--------------
En una cazuela ponemos el caldo y los garbanzos y lo ponemos a calentar lentamente.
En una sarten echamos 2 cucharadas de aceite y cuando este caliente, doramos los ajos partidos por la mitad; cuando estén doraditos, añadimos el chorizo partido en rodajas y el arroz y se rehoga todo 2 minutos.
Añadimos lo de la sarten a la cazuela, echamos los cangrejos y esperamos a que termine de hacerse el arroz, lentamente, probamos, y si esta fuerte, añadimos un poquito de agua caliente y listo.
Saludotes.