Ingredientes:
Medio litro de leche.
Medio litro de nata liquida.
5 cucharadas soperas de azucar.
Caramelo liquido.
De 15 a 18 sobaos.
Dos sobres de cuajada Royal.
Se pone el medio litro de leche y el medio litro de nata con el azucar al fuego lento hasta que hierva.
Mientras, en un vaso echamos los dos sobres de cuajada y con un poco de leche que hemos reservado lo mezclamos bien quitando todos los grumos.
Cogemos un molde o una fuente de bordes altos de cristal o de cualquier otro material. Yo lo suelo hacer con uno de esos que se desmolda el fondo. Echamos el caramelo y cubrimos con los sobaos, al que previamente hemos quitado el papel y cortado la parte superior (la tostadita). Cubrimos y el fondo con ello. Nos aseguramos que los sobaos quedan bien pegados al caramelo. Opcionalmente, se pueden emborrachar con un poco de brandy flambeado.
Hervimos la leche con la nata y retiramos. Echamos el vaso de leche con la cuajada y volvemos a llevarlo a ebullición sin dejar de remover. Retiramos del fuego al hervir.
Volcamos con mucho cuidado el liquido en el molde. Al estar muy caliente, los sobaos tienen tendencia a despegarse del caramelo y salir flotando. Una sencilla manera de rellenar el molde es poner una cuchara boca abajo y verter el liquido despacio sobre ella. Se deja enfriar a temperatura ambiente, unas 4 horas, momento en el que la meteremos en el frigorifico.
En cuanto este fria se puede degustar. Se puede comer tal cual, o con un pure de mermelada de moras o frambuesas, que se hace metiendo la mermelada en el microondas y luego pasandola con un colador.
Un ultimo apunte: Si usais un molde desmontable, comprobad que retiene la mezcla y no tiene fugas, no vayais a encontraros con medio pastel en la mesa. De todos modos, cuaja rapido, aunque los primeros 5-10 minutos pueden ser de panico si no lo habeis previsto.








). Azucar entre 4 y 6 cucharadas soperas según lo que nos mole el dulce. Los bizcochos, en vez de sobaos utilizar bizcochos de soletilla de los tiernos (los que son como una galleta campurriana alargada, pero blanditos, no los duros).

